€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульском цирке прошли Губернаторские елки

В Тульском цирке прошли Губернаторские елки
Партнерский материал
Новый год – самый волшебный и самый долгожданный праздник. И несмотря на все ограничения, в этом году Тульский цирк не оставил юных туляков без чудес и волшебства

15 декабря в Туле дали старт Губернаторским елкам.

Такие новогодние праздники уже стали доброй традицией — елки проводятся по инициативе Губернатора Алексея Дюмина с 2016 года. Их гости — дети в возрасте от 7 до 14 лет из малоимущих семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных и опекунских семьях, а также дети-инвалиды.

Первая в этом Губернаторская елка прошла в Тульском государственном цирке. В этот день представление «Чудеса новогодней елки» увидели почти 550 детей со всего тульского региона. Еще несколько тысяч юных туляков получили билеты на цирковые представления в другие дни.

“Традиционно в декабре мы проводим три Губернаторские елки. В этом году из-за пандемии и введенных в регионе ограничений, было принято решение провести девять представлений — три для детей с ограниченными возможностями здоровья и шесть для ребят из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”, — рассказывает директор Тульского государственного цирка Олег Абрамов.

В этом году в Губернаторских елках, которые проходили в атриуме Тульского кремля и Тульском цирке, приняли участие более 2 500 детей из 26 районов и городских округов региона. Билеты распространялись через областное министерство труда и социальной защиты.

Тулячка Ольга Киселева — одна из тех, кто получил билеты на цирковое представление в соцзащите. 23 декабря в цирк она привела двоих детей — мальчика и девочку, двойняшек.

“На Губернаторской елке мы впервые, но уверена, что это хорошо и интересно. Дети очень хотели пойти, очень ждали — скорее, скорее. Им хочется увидеть Деда Мороза, елку, чудеса и, конечно же, подарки”, — говорит она.

В “Чудесах Новогодней Ёлки” есть бесстрашные акробаты и эквилибристы, смешные клоуны, загадочный и милый шарманщик Гаврила со своей очаровательной обезьянкой Варварой, дрессировщица с морскими львами и, конечно же, главный новогодний волшебник Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Зал во время представления, как и требует того Указ губернатора, заполнен всего на 30%. При рассадке соблюдена социальная дистанция, а за тем, чтобы каждый зритель находился в маске, следят сотрудники цирка — если маски нет или она надета неправильно, человека вежливо попросят это исправить. Все помещения регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами, повсюду есть санитайзеры для обработки рук — в Тульском цирке о здоровье своих зрителей заботятся не меньше, чем о хорошем настроении.

Уже с 26 декабря Тульский цирк открыт для всех зрителей: программу “Чудеса новогодней елки” покажут для широкого зрителя. Но — количество билетов ограничено, поэтому, чтобы успеть на волшебный праздник, стоит поторопиться.

https://www.circus-tula.ru/

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.