€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульском областном онкодиспансере на линейном ускорителе прошли лечение 350 человек

В Тульском областном онкодиспансере на линейном ускорителе прошли лечение 350 человек
Новое оборудование приобрели в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

В Тульском областном линейном диспансере уже 350 человек прошли лечение на линейном ускорителе. Новый комплекс приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

У большинства пациентов улучшается состояние. 71-летний туляк Алексей Н. первым опробовал новый аппарат и сейчас находится в состоянии стойкой ремиссии.

«В июне в онкодиспансере у меня было диагностировано злокачественное новообразование. Химиотерапия и хирургические вмешательства были противопоказаны. Врачи порекомендовали пройти курс лучевой терапии. Лечение заняло около трех месяцев, в результате опухоль исчезла»,- сказал мужчина.

Особенность ускорителя — настраивать мощность и глубину облучения, подстраиваться под структуру и размер опухоли. Это поможет свети к минимуму поражение здоровых тканей.

«С помощью ускорителя мы смогли расширить диапазон видов лечения пациентов. Раньше для лечения ряда онкозаболеваний приходилось отправлять туляков в федеральные медицинские центры. Теперь жители региона получают необходимую помощь, не выезжая за пределы региона»,- отметил заведующий радиотерапевтическим отделением онкодиспансера Михаил Бобков.

Специалист отметил, что новый ускоритель помогает проходить лечение в амбулаторных условиях. Пациенту не нужна госпитализация — достаточно просто прийти в больницу на сеанс. Таким образом, лучевая терапия будет доступна большему числу пациентов и оказание медпомощи онкобольным улучшится.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.