€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области вакцинация от коронавируса продолжится на новогодних праздниках

В Тульской области вакцинация от коронавируса продолжится на новогодних праздниках
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Сделать прививку можно в одном из пяти медучреждений региона

В интервью телеканалу «Россия 24» глава тульского региона отметил, что 2020 год выдался непростым для всех. В том числе, из-за пандемии коронавируса. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, регион продолжал выполнять задачи по строительству социальных объектов, развитию ОПК и агропромышленного комплекса.

Алексей Дюмин добавил, что сейчас в Тульской области наблюдаются высокие, но стабильные показатели по ежедневной заболеваемости коронавирусом. На данный момент в регионе есть достаточный запас средств защиты, лекарств и препаратов для вакцинации.

Прививочная кампания против коронавируса продолжится и на новогодних праздниках. С 28 декабря начался второй этап вакцинации. Он проходит в 5 медучреждениях.

Он также отметил заслугу местных предприятий, которые оперативно перепрофилировались на создание СИЗ. Глава региона подчеркнул, что в этом году система здравоохранения региона приняла серьезный вызов, но помощь своевременно получают все пациенты: онкобольные, люди с коронавирусом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д.

«По основным направлениям работа идет. Без помощи не оставим никого. Сейчас мы пытаемся снять с минздрава нагрузку: появился новый госпиталь в санатории, манеже. Они оборудованы всем необходимым», — заверил глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.