€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Валерий Шерин занял 7-е место в «Тульской могучей сотне»

Валерий Шерин занял 7-е место в «Тульской могучей сотне»
В зоне ответственности первого заместителя губернатора Тульской области решение и контроль выполнения целого комплекса задач

7-е место в «Тульской могучей сотне» у председателя правительства Тульской области Валерия Шерина. Среди многочисленных вопросов, находящихся под контролем первого заместителя губернатора, организация работы правительства по разработке и осуществлению мер по обеспечению комплексного социально-экономического развития области, обеспечение согласованного функционирования органов исполнительной власти и общая координация деятельности министров Тульской области. Также Валерий Шерин непосредственно координирует и контролирует деятельность главного архитектора Тульской области, министерства финансов, комитета Тульской области по тарифам и секретариата.

В уходящем году Валерий Шерин руководил работой областного правительства, реагировал на обращения граждан, выстраивал работу по исполнению поручений главы региона. Так, особое внимание первый замгубернатора Тульской области уделял вопросам восстановления прав дольщиков и контролю строительства жилых комплексов в регионе, регулярно встречаясь с представителями застройщиков и инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору: поручая профильным ведомствам отслеживать ход работ и обеспечивать своевременный ввод домов в эксплуатацию.

«Есть поручение Президента и показатели национального проекта «Жилья и городская среда» — с каждым годом наращивать темпы ввода объемов жилья. Поэтому все процедуры согласования документации по строительству многоквартирных домов необходимо проводить в кратчайшие сроки»

Также в 2020 году в зоне ответственности Валерия Шерина остался контроль приоритетных задач, поставленных губернатором, курирование работы по противодействию коррупции, реализации масштабных проектов по благоустройству и вопросов, связанных с федеральными проектами. Шерин лично выезжает на места и проверят качество исполнения поручений главы региона.

Кроме этого, Валерий Шерин продолжает возглавлять Градостроительно-земельный совет, решающий ключевые вопросы о застройке города. Отметим, в этом году работа регионального Градсовета вызвала ряд вопросов у тульских экспертов и архитекторов. Многие отмечали формальность заседаний, отсутствие прений и альтернативных позиций. Широкий резонанс вызвало предложение внедрения процедуры АГО и мнение о том, что Градсовету не хватает профильных экспертов-архитекторов — из-за отсутствия профессионального мнения решения Совета могут навредить облику города.

За стабильную работу, контроль ключевых задач — 7-е место в «Тульской могучей сотне» 2020 года. В предыдущих рейтингах Валерий Шерин занимал 4-ю строчку.


«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2020». Полагаем, не стоит пояснять, по какой причине рейтинг 2020 года будет существенно отличаться от «Тульской могучей сотни-2019»: в центре внимания будут работники сферы здравоохранения. Особый акцент — и на главах администраций муниципалитетов. Они на острие актуальных проблем, возникших из-за коронавируса, продолжают исполнение хозяйственных задач в пользу граждан.

В составлении списка влиятельных людей приняли участие члены «Тульского экспертного собрания». Имя лидера общественного мнения по версии рейтинга «Тульская могучая сотня-2020» станет известно в последние часы этого совершенно точно особенного года.

Комментарии для сайта Cackle

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню-2020»

31.12.2020, 07:00

2-е место в «Тульской могучей сотне» занял Дмитрий Гурдин

30.12.2020, 14:49

3-е место в «Тульской могучей сотне» занял Николай Воробьев

30.12.2020, 14:00

Сергей Харитонов занял 4-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2020, 11:23

5-е место в «Тульской могучей сотне» заняла Ирина Волкова

29.12.2020, 21:00

Вячеслав Федорищев занял 6-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2020, 16:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.