€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос от читателя: Как сделать прививку от COVID-19 в Тульской области?

Вопрос от читателя: Как сделать прививку от COVID-19 в Тульской области?
Как оказалось, одного желания получить вакцину пока недостаточно

После старта масштабной вакцинации от коронавируса в Тульской области вопросы о том, как сделать прививку, поступают все чаще. Речь идет о случаях, когда человек не входит в группы риска (учителя или медики), но хочет получить вакцину от COVID-19.

Как оказалось, такие туляки пока сделать прививку не могут никак. Как сообщили «Тульской прессе» в региональном министерстве здравоохранения, массовая вакцинация населения начнется в 2021 году. Не помогут в вопросе и частные клиники — тест на коронавирус сделать они могут, но вот вакциной не располагают.

Напомним, масштабная вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона» в Тульской области стартовала несколько дней назад. Поступившие 1000 доз предназначены для 500 человек из групп риска.

«Мы продолжаем вакцинировать жителей из группы риска – медработников, сотрудников образовательных учреждений и органов соцзащиты, которые много контактируют с людьми и подвержены риску заражения. Следующий этап – вакцинация всех желающих в начале 2021 года», — объяснял 18 декабря министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Ранее в регион поступили 1300 доз другой вакцины от коронавируса -«Спутник V». Прививки с этим препаратом проводились в пяти больницах региона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.