Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Задержан туляк, убивший 24-летнего брата «алексинского стрелка»

Фото: СК РФ
Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве

Тульские следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска областного УМВД задержали подозреваемого в расстреле 24-летнего алексинца. Задержанный — 22-летний житель Тулы, которому уже предъявлено обвинение в убийстве.

Напомним, что 19 ноября в Алексине на улице Машиностроителей в салоне автомобиля был найден труп молодого человека с огнестрельным ранением головы. Позже выяснилось, что убитый — Роман Волошин, брат так называемого «алексинского стрелка» Станислава Волошина, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство годичной давности.

Следователи предположили, что Романа застрелили во время ссоры: убийца произвел не менее 8 выстрелов в голову и туловище своей жертвы.

По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Что касается задержанного по подозрению в убийстве туляка, то по ходатайству следователя суд заключил его под стражу.

В ходе расследования отрабатывалась версия о том, что алексинца убили фигуранты уголовного дела, возбужденного в ноябре 2019 года — то есть в отношении брата погибшего. Сейчас дело рассматривается судом присяжных заседателей. Однако пока эта версия подтверждения не получила.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний