€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

9 января скончался известный тульский краевед Евгений Полозов

9 января скончался известный тульский краевед Евгений Полозов
Евгений Маркович являлся старшим научным сотрудником Тульского областного краеведческого музея

9 января на 75-м году жизни скончался старший научный сотрудник Тульского областного краеведческого музея, известный краевед и музейщик Евгений Полозов. Информацию о его смерти подтвердили в музее.

Евгений Маркович родился 15 мая 1946 года. В Тульском областном краеведческом музее он начал работать в 1970 году, начиная с должности младшего научного сотрудника. После преобразования занимал должность заместителя директора ГУК ТО «Объединение «Историко-архитектурный и литературный музей».

За годы своей работы Евгений Полозов стал автором многочисленных стационарных и передвижных экспозиций, выставок по истории и природе тульского края. Скомплектовал ряд ценных предметов и коллекций музея. Коллеги отмечают его личный вклад в создание новой экспозиции областного краеведческого музея, прежде всего, в разделы, посвященные военной истории региона.

Евгений Маркович был награжден Знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», Памятной медалью «Патриот России». Являлся членом Тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Почётный членом Всероссийского общества охраны природы.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.