€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

14 января в Тульскую область поступит 2000 доз вакцины от коронавируса

14 января в Тульскую область поступит 2000 доз вакцины от коронавируса
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Алексей Дюмин поручил обеспечить бесперебойную работу систем здравоохранения и жизнеобеспечения в непогоду

13 января губернатор Алексей Дюмин провел совещание по работе всех оперативных ведомств и ключевых отраслей в период неблагоприятных погодных условий. Напомним, что в Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за сильной метели, снегопада и ветра, ожидается резкое похолодание.

Глава региона подчеркнул, что все коммунальные и оперативные службы региона должны перейти в особый режим работы, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и при необходимости максимально оперативно отреагировать на аварии. Дороги и улицы во всех населенных пунктах необходимо очищать от снега, чтобы скорая помощь и другие оперативные службы могли проехать.

Особое внимание Алексей Дюмин уделил сфере здравоохранения. Под постоянным контролем должны находиться все медучреждения, оборудованные кислородными станциями. Они являются объектами высокого риска. Температурный режим во всех больницах и поликлиниках должен поддерживаться на должном уровне.

«Необходимо обеспечить бесперебойную работу систем здравоохранения и жизнеобеспечения региона в период ухудшения погодных условий. Все службы должны быть скоординированы и максимально оперативно реагировать на различные ситуации», — отметил Алексей Дюмин.

Также глава региона напомнил о поручении Владимира Путина начать массовую вакцинацию населения от коронавируса в ближайшее время. По словам зампреда правительства Тульской области Дмитрия Маркова, 14 января в регион поступит почти 2000 доз вакцин. На следующей неделе ожидается еще 12 000.

С понедельника планируется открыть запись через поликлиники для определенных групп, определенных Минздравом.

В свою очередь, Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо принять все меры для выполнения поручения президента.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.