€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил в течение месяца подготовить план создания «Композитной долины»

Алексей Дюмин поручил в течение месяца подготовить план создания «Композитной долины»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Распоряжение о создании инновационного центра подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

В Тульской области появится инновационный научно-технологический центр «Композитная долина». Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Создание ИНТЦ поможет использовать новый налоговый инструментарий, привлекать средства из федерального бюджета на создание инфраструктуры, чтобы проводить исследования, сертифицировать и создавать прототипы уникальной продукции для дальнейшего запуска в производство.

В Тульской области создадут научное ядро. Оно обеспечить разработку, транспортировку и внедрение и внедрение в производство современных технологий в сфере конструкционных и специальных материалов.

«Это большое событие, которому предшествовала важная работа регионального правительства. Впервые этот проект был обозначен как приоритетный для Тульской области в Послании в декабре 2017 года. Его реализация позволит промышленности Тульской области и всей страны перейти на новый уровень разработки и производства композитных материалов»,- сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Он поручил региональному правительству вместе с правительством РФ разработать план создания проекта в течение месяца.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.