€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин призвал все службы жизнеобеспечения работать бесперебойно

Алексей Дюмин призвал все службы жизнеобеспечения работать бесперебойно
Хотя массовые мероприятия в регионе не проводятся, обеспечивать безопасность жителей все равно необходимо

Губернатор 6 января провел совещание по вопросам оперативной обстановки в регионе. Алексей Дюмин отметил, что несмотря на запрет массовых мероприятий обеспечение безопасности жителей региона никто не отменял. Также на совещании подвели промежуточные итоги работы служб жизнеобеспечения за новогодние праздники.

Губернатор отдельно отметил, что необходимо обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб, правоохранительных органов, системы здравоохранения.

Начиная с 31 декабря 2020 года в Ситуационный центр поступило 250 заявок о происшествиях, из которых 41 связана со службами жизнеобеспечения. Все жалобы были обработаны своевременно.

«Обращаю ваше внимание на необходимость оперативного реагирования на все происшествия. Каждый по своему направлению должен держать ситуацию на контроле. Все службы должны работать стабильно», — подчеркнул глава региона.

Министр здравоохранения Алексей Эрк рассказал об эпидемиологической обстановке в регионе. По его словам, ситуация с коронавирусом в Тульской области стабильная. На данный момент стационарное лечение в инфекционных госпиталях проходят 1771 человек. Еще более 18% коек — 399 — остаются свободными.

На новый формат работы перешли поликлиники региона. Они работают с 9:00 до 15:00. Более 14 тысяч пациентов посетили врачей уже с 2021 году, а еще 6 тысяч получили помощь на дому. В минздраве и поликлиниках продолжают работать колл-центры. В штатном режиме работают лаборатории, в них продолжается экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Плановая помощь жителям оказывается в штатном режиме, узкие специалисты также работают.

Центр медицины катастроф в новогодние праздники работает в режиме повышенной готовности. Были созданы дополнительные бригады, до 153 в сутки. За первые 6 дней 2021 года они успели обработать 9 тысяч вызовов, что на 50% больше прошлогоднего значения.

Также о ситуации в регионе рассказал начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Он сообщил, что в начале 2021 года замечено сокращение количества ДТП, в том числе с пострадавшими и смертельным исходом.

Об обстановке в областном центре рассказал глава города Дмитрий Миляев. В праздничные дни произошло 5 аварий в системе водоснабжения. Во время устранения аварий жителям домов, оказавшимся без воды, организовали ее подвоз. Помимо этого зафиксированы аварии на сетях тепло- и электро-снабжения. Все аварии были устранены, при этом происшествий на начало года стало меньше, чем в аналогичный период 2020 года.

На дорогах Тулы 116 единиц техники чистят снег. Еще 160-170 единиц расчищают региональные трассы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.