€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин раскритиковал работу городского общественного транспорта в праздники

Алексей Дюмин раскритиковал работу городского общественного транспорта в праздники
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Жители Тулы жаловались на нерегулярность некоторых маршрутов

Во время оперативного совещания 11 января губернатор Алексей Дюмин обратил внимание на работу общественного транспорта в новогодние праздники. Он отметил, что к муниципальному транспорту вопросов нет, а вот по коммерческому — поступали многочисленные жалобы от жителей. Напомним, что туляки остались недовольны работой общественного транспорта в период каникул.

«Уверен, что люди, которые жаловались и ждали свой транспорт, не на каток ехали, а с детьми в больницы. Это была халатность!» — заявил глава региона.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что существенных нареканий по муниципальному транспорту не было. Были обращения, которые касались 18-го маршрута. Алексей Дюмин спросил, как быстро наладили работу маршрута, на что глава городской администрации сообщил, что первые жалобы поступили 2 января и были отработаны сразу.

Большинство обращений касались работы коммерческого транспорта. Это маршруты №33, 34, 35, 51, 58 и 162-К.

«Мы провели работу с перевозчиками. В течение конкурентного периода увеличили количество транспорта на 53 единицы. Отработали сразу, но в следующий раз постараемся не допустить таких ситуаций», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Он сообщил, что с сегодняшнего дня транспорт работает в обычном режиме.

Алексей Дюмин напомнил, что еще до праздников отдавал поручение организовать бесперебойную работу общественного транспорта.

«Не надо ждать моего указания, это ваша зона ответственности», — обратился губернатор к главе администрации города.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.