€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Бочкарев назначен гендиректором «Композитной долины» в Тульской области

Дмитрий Бочкарев назначен гендиректором «Композитной долины» в Тульской области
План создания проекта разработают в течение месяца

Генеральным директором ИНТЦ «Композитная долина» в Тульской области стал Дмитрий Бочкарев. Распоряжение о создании инновационно-технологического центра и назначении утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Композитная долина» должна стать площадкой, которая объединит студентов, ученых и представителей бизнеса. Это позволит создавать новые научно-технологические программы и привлечет инвестиции для реализации инновационных проектов.

«Его реализация позволит промышленности Тульской области и всей страны перейти на новый уровень разработки и производства композитных материалов», — заявил в понедельник глава тульского региона Алексей Дюмин.

Напомним, накануне губернатор поручил региональному правительству вместе с правительством РФ разработать план создания проекта в течение месяца.


Дмитрий Бочкарев родился в 1974 году. В 1995 году закончил экономический факультет МГУ, в 1999 году получил степень кандидата экономических наук. В 1993 году занял должность экономиста в Морском акционерном банке.

С 1999 года занимал руководящие посты в различных банках и предприятиях, в том числе Тулачермет и Стойленском горно-обогатительном комбинате. С 2005 по 2009 года занимал пост финансового директора ООО УК «ПМХ».

С 2010 по 2017 года работал управляющим директором Дирекции проектов ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка («ВЭБ Капитал»)». В мае 2017 года был избран заместителем Президента Словенской стальной группы и до марта 2018 г. работал в должности CEO компании. В апреле 2018 года  назначен старшим вице-президентом ООО УК «ПМХ».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.