€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Несмотря на действующие ограничения, в Туле удалось создать новогоднюю атмосферу

Дмитрий Миляев: Несмотря на действующие ограничения, в Туле удалось создать новогоднюю атмосферу
Всего в городе провели более 600 мероприятий в онлайн- и офлайн-режимах

Об итогах проведения праздничных мероприятий на оперативном совещании доложила замглавы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман.

Она отметила, что акции в учреждениях начали проводить уже с 1 декабря. С 10 декабря по 10 января проходила акция «НеоБЫКновенный Новый год». В рамках проекта провели 104 мероприятия с охватом в более 29 000 просмотров. С 22 декабря по 8 января в учреждениях культуры Тулы провели 26 представлений. 17 из них — Губернаторские елки, а 9 – Елки мэра и главы городской администрации.

5 960 детей посетили эти мероприятия и получили подарки. Также в Туле продолжались акции «Каникулы в городе», «Расти! Играй!» и «Традиции большой страны». В Городском концертном зале для жителей Ленинского района показали сказку. Новогодние представления для детей прошли в ДК поселков Барсуки, Ленинский, Шатск и Плеханово.С 31 декабря по 10 января провели 261 мероприятие для более 30 000 взрослых и детей.

Туляки проводили праздники на Казанской набережной и площади Ленина. Работал Губернский каток, фотозоны (сани Деда Мороза, Чудо-печь и т.д.), зимнее кафе, арт-объекты и ростовые куклы. На экране главной площади Тулы показывали мультфильмы и кинокомедии.

На улице Металлистов прошел конкурс «Новогодняя креативная елка – 2021». В нем приняли участие 45 организаций: гипермаркеты, управляющие компании, учреждения культуры, образования и спорта.

В канун Нового года по улицам Тулы курсировали автобус ДедМоробус и трамвай желаний. Также 31 декабря началась акция «Огни новогодней елки». 1 января на Казанской набережной подготовили концертную программу для жителей. 4 января прошло after-party  «Держи быка за рога», а 6 января — акция «Мандариновый сочельник».

В Рождество в Городском концертном зале туляки смогли посмотреть праздничную сказку. В этот день также подвели итоги конкурса креативных елок. А вечером состоялась кульминация проекта «Рождественский колокольчик» — в небе воспарил «Ангел». Завершились праздничные мероприятия фейерверком.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что в основным критерием для проведения мероприятий было исключение массового скопления людей. Несмотря на то, что часть мероприятий из-за коронавируса провести не удалось, для жителей и гостей города создали праздничную атмосферу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.