€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области МЧС организует на трассах 8 пунктов обогрева

В Тульской области МЧС организует на трассах 8 пунктов обогрева
Фото: ИА "Тульская пресса"
Прогноз синоптиков о неблагоприятной погоде в регионе полностью оправдался

В Тульскую область пришел балканский циклон. По словам замначальника регионального МЧС Бориса Шовкуна, активная фаза непогоды — снежные заносы, ветер до 17 м/с и метель пришлась на период с полуночи до 3 часов 14 января.

Заместитель руководителя ГУ МЧС по Тульской области сообщил, что прогноз синоптиков оправдался, в частности, порывы ветра достигали 8-13 м/с, зафиксированы метель и снегопад. Снежный покров в Тульской области составляет от 12 до 20 см.

«Ухудшение обстановки днем 14 января не прогнозируется. Циклон идет с юга на север и должен пройти к 13 часам»

Тем не менее, до 9 часов 15 января МЧС по Тульской области переведено на усиленный режим работы, развернуты 8 мобильных пунктов обогрева на федеральных трассах.

«За сутки зарегистрировано 5 аварийных отключения света, это обрывы на линиях электропередач. Все аварии были устранены в кратчайшие сроки»

Несмотря на то, что метель и другие неблагоприятные погодные явления вскоре оставят тульский регион, прогноз на понижение температуры остается в силе.

«15, 16, 17 января неблагоприятных явлений не прогнозируется, однако 17 января, в воскресенье, похолодает — до -24 ночью и до -14 днем», — предупредил Шовкун.

ПО ТЕМЕ

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.