€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почти 1000 туляков не сдали тест на коронавирус после возвращения из-за границы

Почти 1000 туляков не сдали тест на коронавирус после возвращения из-за границы
Фото: РИА Новости
610 материалов сейчас находятся в производстве

В Тульской области заболеваемость коронавирусной инфекцией осталась на прежнем уровне — 1417 случаев за минувшую неделю. Этот показатель мало отличается от показателя предыдущей недели, отметил во время оперативного совещания главный санитарный врач области Александр Ломовцев.

Коэффициент распространения COVID-19 в регионе равен 1.

Это значение отражает, сколько человек заражает один инфицированный коронавирусом до его изоляции. Коэффициент рассчитывают, как отношение суммы числа случаев, выявленных за последние 4дня, и суммы числа заражений за предыдущие 4 дня.

Глава тульского Роспотребнадзора также доложил, что очагов с массовым распространением инфекции на промышленных предприятиях не зарегистрированы. На сегодняшний день на изоляции находятся 3 433 жителя области.

«Охват тестирования — примерно 150 тысяч на 100 тысяч населения в сутки. За неделю было проведено 633 тысяч исследований, проверено 566 тысяч человек», — рассказал Александр Ломовцев.

Он также сообщил, что один случай коронавируса был завезен из Сочи. С 1 августа в регионе выявлено 36 аналогичных случаев.

В Тульской области продолжается контроль за туляками, приехавшими из-за границы. Начиная с 1 августа таких насчитывается 18 462 человека. Ломовцев добавил, что 17 566 человек предоставили результаты тестирования. «По 286 возбуждены административные дела, еще по 610 — материалы находятся в производстве. Чем они закончатся — пока неизвестно», — подчеркнул он.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.