€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проект «Детский спорт» организовал мастер-классы для юных жителей Тулы

Проект «Детский спорт» организовал мастер-классы для юных жителей Тулы
Фото: tula.er.ru
Акция инициирована партией «Единая Россия» совместно с обществом «Динамо»

В воскресенье, 31 января в Центральном парке культуры и отдыха им П.П. Белоусова, на площадке спортивного комплекса «Динамо» дан старт серии обучающих занятий по катанию на лыжах для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Акция проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт», направленного на популяризацию здорового образа жизни и вовлечение детей в занятия физкультурой и массовым спортом. В 2019 году на базе «Динамо» по инициативе «Единой России» проводили мастер-класс по боксу. В настоящее время, когда так важно заботиться о здоровье подрастающего поколения, представители партии совместно с «динамовцами» организуют мастер-классы по самому любимому и популярному виду спорта – лыжам.

Юных участников приветствовал депутат Тульской гордумы, заместитель председателя областной организации «Динамо» Олег Даньшин. Он пожелал ребятам и их родителям здоровья и удачи в освоении лыжного мастерства.

Участниками первого мастер-класса стали 11 мальчишек и девчонок младшего школьного возраста. Обращаясь к ним, ветеран Всероссийского физкультурно-оздоровительного общества «Динамо», мастер спорта СССР по лыжным гонкам Николай Бобылев отметил, что лыжи являются самым эффективным для организма средством передвижения.

– Конечно, за один урок обучить все техническим действиям невозможно, но это только первый этап, и я очень надеюсь, что в дальнейшем вам и вашим родителям эти навыки обязательно пригодятся, – напутствовал ребят тренер.

В феврале в рамках акции пройдут еще два занятия, а значит, еще больше юных туляков получат удовольствие от лыжных прогулок и научатся основным техникам этого вида спорта.

После первого мастер-класса его участники получили памятные медали с логотипом проекта «Детский спорт» и мотивирующей надписью «Только вперед!».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.