€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проект по «консервации» дома Гольденблата в Туле разработают в 2021 году

Проект по «консервации» дома Гольденблата в Туле разработают в 2021 году
Фото: "Тула Life"
Памятник архитектуры сильно пострадал во время пожара 24 апреля

В октябре прошлого года мы писали о том, что в сгоревшем доме Б.И. Гольденблата в Туле проведут противоаварийные работы. Трехэтажное здание на улице Бундурина, 25, в котором находился доходный дом юриста и общественного деятеля Бориса Гольденблата, сильно пострадало во время пожара 24 апреля 2020 года — сгорели кровля и перекрытия. Стоявший рядом деревянный двухэтажный дом и сараи были полностью уничтожены огнем.

В 2017 году дом под №25 был признан объектом культурного наследия (Приказ инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия от 07.11.2017 № 181). Деревянный же дом под номером 25-а памятником не являлся, хотя именно в этом доме жил Борис Гольденблат со своей семьей.

Как сообщили «Тульской прессе» в областной инспекции по государственной охране объектов культурного наследия, доходный дом Гольденблата находится в собственности муниципального образования. Именно администрация Тулы искала подрядчика для разработки проектно-сметной документации на проведение противоаварийных работ. Закупка, стоимость которой составила 298 тысяч рублей, была размещена на сайте Госзакупок в октябре, однако электронный аукцион был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

«В соответствии с актом технического состояния, оформленным при участии правообладателя, разработка проектной документации для проведения работ по сохранению объекта запланирована на период до июня 2021 года», — ответили в инспекции.

Также по информации ведомства сейчас администрация Тулы ведет подготовку задания на проведении работ по «консервации», в рамках которого и будет разработан соответствующий проект.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.