Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 16 января на Куликовом поле будут проводить лыжные экскурсии

Фото: пресс-служба музея-заповедника "Куликово поле"
Маршрут построен от музейного здания в Моховом до Зеленой Дубравы

После сильных снегопадов Куликово поле оказалось засыпано снегом, и теперь со смотровой площадки в музее в Моховом взору открывается белоснежная и практически бесконечная перспектива. Уже завтра, 16 января посетители музея-заповедника могут исследовать эти бескрайние заснеженные поля во время лыжных прогулок.

Такие прогулки будут проходить каждую субботу, начало — в 12 часов дня.

Маршрут протяженностью около 6-8 километров построен от музейного здания в Моховом до Зеленой Дубравы. Он проходит по левому флангу обороны русских войск, идёт через мостики на Смолке к Зеленой Дубраве, к двум памятным крестам, установленным в честь Засадного полка и Владимира Серпуховского.

Ведет лыжников доктор исторических наук, профессор Олег Вронский. Потому, кроме прогулки, лыжников ждет интересный рассказ о самой Куликовской битве и результатах масштабных исследований.

Сбор участников экскурсии «Лыжня с профессором Вронским» проходит в фойе Музея Куликовской битвы. Прогулка длится 3 часа. Лыжи можно привезти свои или, как сообщили в пресс-службе музея-заповедника, взять напрокат в Этнографической деревне «Моховое».

При ухудшении погодных условий лыжную прогулку заменят на экскурсию по Музею Куликовской битвы.

Записаться на лыжную экскурсию можно по телефонам: +7 (48743) 4-36-01, +7 906 534 35 73 или e-mail: visitkp@kulpole.ru

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний