Полиция прокомментировала заявление тульских волонтеров: в УМВД обратились после 7 часов поисков

Полиция прокомментировала заявление тульских волонтеров: в УМВД обратились после 7 часов поисков
Продолжается работа по установлению всех деталей произошедшего

В УМВД России по Тульской области провели проверку по факту жалобы волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». Активисты сообщили, что сотрудники отдела полиции «Богородицкий» помешали им в поисках пропавшего в ночь с 23 на 24 января 70-летнего мужчины. В результате пенсионер скончался.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это не соответствует действительности. В отдел полиции информация о пропаже мужчины поступила 24 января в 00:07 и была зарегистрирована в установленном порядке. Полицейские выехали на место происшествия, где увидели соседа пропавшего с признаками алкогольного опьянения и еще одного мужчину, который представился добровольцем.

«Пояснения указанных граждан имели противоречивый и несвязный характер. В связи с чем, правоохранители приняли решение доставить их в отдел полиции для проверки на причастность к возможному противоправному деянию»,- отметили в пресс-службе регионального УМВД.

В это же время дежурный отдела полиции принял все необходимые меры для поиска мужчины, в том числе ориентировал оперативные службы района. Во время оперативных мероприятий тело мужчины нашли в 200 метрах от дома. В результате судебно-медицинской экспертизы установили, что смерть пенсионера наступила за несколько часов до обращения граждан.

«Причина смерти не связана с переохлаждением, а относится к заболеваниям сердечно-сосудистой системы».

Тажке в ходе проверки установили, что сосед и доброволец начали поиски пропавшего еще в 17:00 23 января. В полицию они обратились только после полуночи. На данный момент проводят все необходимые мероприятия для выяснения обстоятельств случившегося.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.