€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Состоялось первое заседание Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России

Состоялось первое заседание Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России
14 января состоялось первое в этом году заседание регионального совета Тульского РО Союза машиностроителей России.

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил лидирующие позиции, которые занимает Тульское региональное отделение Союзмаша в рейтинге эффективности региональных отделений, активную работу, проводимую совместно с правительством Тульской области. В заседании приняли участие руководитель тульского Союзмаша, заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» — управляющий директор АО «КБП им. А.Г. Шипунова» Дмитрий Коноплев, руководитель представительства Государственной корпорации «Ростех» в Тульской области Константин Данилов, руководители ведущих промышленных предприятий региона, входящие в Тульское региональное отделение Союзмаша. Информацию об этом предоставила пресс-служба Правительства Тульской области.

«Тульское региональное отделение Союза машиностроителей в ходе многолетней деятельности по модернизации и развитию машиностроительного комплекса региона, объединению усилий машиностроителей в деле защиты интересов отечественной промышленности, зарекомендовало себя в качестве площадки для кооперации и взаимовыгодного сотрудничества предприятий в решении проблемных вопросов государственной промышленной и оборонной политики», — отметил Дмитрий Коноплев.

На заседании подведены итоги совместной работы тульских промышленных предприятий, правительства области и регионального отделения Союза машиностроителей России. Отмечена активная работа отделения в 2020 году, благодаря чему во всероссийском рейтинге отделений Тульская область вошла в тройку лидеров среди 71 субъекта Российской Федерации.

Не остались без внимания и вопросы взаимодействия с предприятиями и организациями региона, требующие доработки в новом году, а также приоритетные вопросы государственной политики, требующие активного вовлечения тульских промышленников. Со своими предложениями выступили руководители ведущих оборонных предприятий региона, наиболее актуальные из которых будут направлены для рассмотрения на федеральном уровне, а также проработаны в рамках деятельности комиссии Государственного Совета по направлению «Промышленность», возглавляемой Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

В текущем году продолжится деятельность регионального отделения по доработке и решению вопросов несовершенства законодательства при выполнении контрактов по гособоронзаказу, диверсификации и цифровизации, совершенствованию экологической инфраструктуры предприятий региона и эффективному природопользованию, а также по решению вопросов подготовки и закрепления высококвалифицированных кадров на предприятиях ОПК.

В 2021 году планируется продолжить реализацию приоритетных проектов Союза машиностроителей России на федеральном уровне, таких как Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», площадкой для проведения которой в Тульской области ежегодно становится Тульский государственный университет.

Также правительство и промышленные предприятия региона под эгидой Союза машиностроителей России начали активную подготовку к проведению X юбилейного международного промышленного форума «Инженеры будущего». Заявка нашего региона выбрана из числа 17 претендентов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.