€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать суши и роллы

Тульский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать суши и роллы
Фото: pixabay.com
Как выбрать готовое блюдо в магазине, заказать доставку и хранить купленный продукт

Суши и роллы — блюда восточной кухни, получившие популярность во всем мире. Сейчас их можно приобрести как в точках фастфуда, так и в дорогих ресторанах. Роспотребнадзор по Тульской области рассказал, как выбрать суши и роллы и при этом не получить пищевое отравление.

При нарушении технологии приготовления этих блюд повышается риск отравления или гельминтоза. Опасно также применение при готовке некачественных и испорченных продуктов, ведь часто в состав суши и роллов входит сырая рыба. Опасна и высокая концентрация соли в составе соевого соуса: повышается риск развития гипертонии, болезней почек и суставов. Стоит также помнить, что при употреблении большого количества морепродуктов, которые способны накапливать токсины, могут появиться головная боль, слабость и тошнота. Поэтому не стоит употреблять суши и роллы слишком часто. А при наличии сахарного диабета, гастрита, холецистита, панкреатита, инфекционных заболеваний и проблемах с кишечником и желудком стоит вовсе отказаться от этих блюд.

Как их выбирать, заказывать и хранить?

Срок годности суши и роллов, приготовленных дома или купленных в магазине, не более суток. Если на упаковке указано время, в течение которого продукт можно употреблять в пищу, необходимо неукоснительно следовать этой инструкции и выбросить продукт после окончания срока.

В магазине суши и роллы должны храниться так, как указано на этикетке изготовителя, должны быть указаны сроки годности, упаковка должна быть герметичной: не вздутой, без следов подтеков.

Если вы предпочитаете заказывать готовые суши и роллы с помощью интернет-сервисов, лучше обращаться в известные и проверенные места. Выберите ресторан, который находится ближе всех к вам, желательно даже в вашем районе.

Поскольку часто мошенники используют сайты-двойники, чтобы продавать свою некачественную продукцию, пользуйтесь проверенными сервисами или заранее позвоните по телефону конкретного ресторана, чтобы уточнить, доставляют ли они еду на дом и правильный ли номер указан на сайте доставки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.