€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулякам старше 45 лет сообщат размер будущих пенсий

Тулякам старше 45 лет сообщат размер будущих пенсий
Уведомления будут приходить через портал Госуслуг

С этого года Пенсионный фонд России (ПФР) начнет рассылать гражданам старше 45 лет уведомления о размере будущих пенсий, передает «РГ» со ссылкой на Минтруд. Сообщения будут приходить раз в три года через «Госуслуги». 45-летний рубеж выбрали из-за того, что обычно к этому возрасту у россиян уже накоплен определенный пенсионный капитал.

Граждане смогут узнать, какие отчисления получены и ориентировочные размер пенсии по старости. Кроме этого, ПФР назовет и параметры, которые необходимы для расчета пенсионных выплат и размер  пенсионных накоплений. Узнав эти данные, россияне получат представление о будущей пенсии и смогут принять меры для его увеличения. С 1 января в стране вступил в силу закон о заморозке накопительной части пенсии россиян. Эти правила будут действовать до конца 2023 года.

Напомним, в 2020 году тульские пенсионеры получат январские выплаты раньше. ПФР начал перечислять пенсии в отделения Почты России 25 декабря. Тулякам, получающим пенсии через банк, а также тем, кто обычно ждет их 3 января, уже получили деньги. С 4 января 2021 года пенсии будут доставлять по установленному графику.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.