€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ефремове отреставрируют дом-музей Владимира Мясищева

В Ефремове отреставрируют дом-музей Владимира Мясищева
Средства на реставрацию были выделены по поручению Алексея Дюмина

В Ефремове отреставрируют дом-музей Владимира Мясищева — знаменитого советского авиаконструктора, уроженца города. О планируемых работах в ходе пресс-конференции рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Здание на улице Свердлова, где вырос будущий авиаконструктор, нуждается в ремонте уже давно. По словам министра, средства на реставрацию были выделены по поручению губернатора Алексея Дюмина.

Также в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году запланирована реставрация музеев в Венёвском и Киреевском районах. На данный момент составляется проектно-сметная документация.


Владимир Михайлович Мясищев родился в 1902 году в Ефремове. Его детство и юность прошли здесь же, в 1918 году он окончил реальное училище и, спустя два года, уехал учиться в Московское высшее техническое училище.

Советский авиаконструктор, генерал-майор-инженер, генеральный конструктор ОКБ-23, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР. Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, почётный гражданин Тульской области.

Среди разработок Владимира Мясищева — стратегический бомбардировщик стратегический бомбардировщик М-4, высотный разведчик М-17 «Стратосфера», стратегический двухрежимный самолёт-ракетоносец М-20 и тяжёлый транспортный самолёт ВМ-Т «Атлант». 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.