€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В магазинах станет больше товаров под маркой «Сделано в Тульской области»

В магазинах станет больше товаров под маркой «Сделано в Тульской области»
Фото: Правительство Тульской области
Тульские власти призвали представителей крупных сетевых магазинов к активному сотрудничеству с тульскими производителями

Алексей Дюмин 14 января встретился с предпринимателями, участвующими в программе «Сделано в Тульской области» и представителями крупных сетевых торговых площадок. Темой для обсуждения стала сама региональная программа, направленная на активизацию развития местных тульских производителей. «Сделано в Тульской области» реализуется в регионе уже 5 месяцев, а правительство оказывает ее участникам всестороннюю поддержку.

Некоторые из участников программы пожаловались губернатору во время совещания на сложности, которые возникают при попытках разместить свой товар на полках магазинов, затруднения возникают в том числе во время согласования условий сотрудничества.

«В первую очередь важно установить между предприятиями и торговыми сетями долгосрочные партнёрские отношения. Они должны строиться на основе взаимного доверия и выгоды – в строгом соответствии с антимонопольным законодательством. Этому и должна способствовать программа «Сделано в Тульской области», — отметил губернатор.

Кроме того, Алексей Дюмин поблагодарил сетевые магазины за размещение на своих торговых площадка продуктов и целых стеллажей марки «Сделано в Тульской области». Губернатор отметил, что сотрудничество необходимо расширять: размещать продукцию этого проекта в большем числе торговых точек, в том числе за пределами региона.

«Рассчитываю, что после этой встречи на полках магазинов в регионе и за его пределами станет больше товаров местных производителей под маркой «Сделано в Тульской области», — отметил Алексей Дюмин.

На совещании выступил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. Он рассказал, что сейчас в программе участвуют 84 региональных поставщика: производители мясной и молочной продукции, полуфабрикатов, яиц, выпечки, мороженого, напитков и кондитерских изделий. Для каждого участника программы «Сделано в Тульской области» предусмотрен личный менеджер, помогающий подобрать подходящие конкретному предпринимателю меры государственной поддержки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.