€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В ТОСЭР «Ефремов» появится новый резидент

В ТОСЭР «Ефремов» появится новый резидент
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Компания «БиоКор» планирует инвестировать более 1,8 млрд рублей в комбинат по глубокой переработке фуражных зерновых

На территории опережающего социального развития (ТОСЭР) «Ефремов» в Тульской области появится новый резидент. Речь идет о компании «БиоКор», зарегистрированной на территории муниципального образования. Предприятие специализируется на производстве микробиологического белка и органических химических веществ.

На ТОСЭР «Ефремов» компания планирует создать современный биотехнологический комбинат по глубокой переработке фуражных зерновых с получением концентрированных белковых кормопродуктов и молочной кислоты пищевого и технического назначения. В проект предполагают инвестировать 1,861 млрд рублей. Реализовать его намерены в течение ближайших трех лет — выйти на проектную мощность инвестор рассчитывает в 4 квартале 2023 года. Благодаря комбинату в Ефремове появятся 97 новых рабочих мест.

Учредитель «БиоКора» Василий Суворинов имеет прямое отношение к одному из первых резидентов ТОСЭР «Ефремов» — компании «ПромБиоТехнологии». Компания предоставит «БиоКору» не только 2 гектара земли на условиях аренды для размещения производственных мощностей, но и будет поставлять сырье.
Напомним, «ПромБиоТехнологии» занимаются глубокой переработкой фуражных зерновых культур для производства аминокислот и других функциональных добавок. Проект «ПромБиоТехнологии» предполагает вложения в объеме 2,7 млрд рублей, также будет создано 173 новых рабочих места. Строительство началось как раз в 2020 году. Ввод в эксплуатацию запланирован уже во втором квартале 2021 года.

«Первую очередь планируем запустить в апреле. Здесь будут работать пилотные установки по производству сульфат лизина, глюкозы и белка. В дальнейшем планируем создавать крахмал из зернового фуража»,— сообщил «Тульской прессе» главный инженер ООО «ПромБиТ» Роман Никулин.

К этому времени «ПромБиТ» вложила более 370 млн рублей и создала 50 новых рабочих мест в Ефремове.
Не считая «БиоКора», ТОСЭР «Ефремов» насчитывает шесть резидентов. С 2018 года объем инвестиций составил более 700 млн рублей. Также в Ефремове появилось 245 новых рабочих мест.

На ТОСЭР «Алексин» насчитывается шесть резидентов. Общий объем инвестиций оценивают более 4 млрд рублей, также в муниципалитете создадут свыше 600 новых рабочих мест.

Резиденты территорий ТОСЭР в Тульской области получают существенные льготы и преференции. Пять лет с момента получения первой прибыли они не платят налог на прибыль, далее — 12%. Также в ТОСЭР Тульской области снижен и налог на имущество: 0% в первый пять лет, 1,1% — на шестой и седьмой год и 1,5% далее. Земельный налог компании не платят в течение всех 10 лет. Резидентам ТОСЭР в моногородах также предоставляют приоритетное подключение к объектам инфраструктуры и поддержку администраций.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.