€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле 83-летняя женщина отдала 355 тысяч рублей лже-соцработнику

В Туле 83-летняя женщина отдала 355 тысяч рублей лже-соцработнику
Фото: famt.ru
Злоумышленница предложила пенсионерке проверить купюры на наличие подделок

В Туле жертвой мошенников стала 83-летняя женщина. К ней домой пришла неизвестная и представилась соцработником. Гостья сообщила, что сейчас работники социальных служб помогают пенсионерам  проверить на дому деньги на наличие поддельных купюр.

Злоумышленница предложила отдать ей все имеющие у пенсионерки сбережения, чтобы проверить их подлинность. Получив 355 000 рублей, злоумышленница сообщила, что на дому это сделать невозможно. Для анализа деньги нужно забрать в лабораторию. Мошенница заверила пенсионерку, что после проверки деньги ей вернут. Но возвращения лже-соцработника 83-летняя тулячка так и не дождалась.

Сейчас в полиции проводят необходимые мероприятия для установления личности злоумышленницы и ее местонахождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В УМВД по Тульской области в очередной раз просят граждан быть бдительными. Советуйтесь с родственниками и знакомыми прежде, чем соглашаться на предлагаемые неизвестными людьми услугами. Также проверяйте, действительно ли визитеры работают в тех организациях, к которым они себя причисляют.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.