€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошло ежегодное Первенство Тульской области по теннису

В Туле прошло ежегодное Первенство Тульской области по теннису
В этом году в нем приняли участие 8 игроков-любителей из Тульской области

7 января завершился финальный этап ежегодного турнира «ChristmasTulaOpen» на призы компании НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева. «Тульская пресса» поговорила с генеральным директором тульского филиала Академии Островского Сергеем Стешиным и узнала подробности. Академия является главным организатором турнира.

История турнира

Турнир «ChristmasTulaOpen» проводится ежегодно и является открытым первенством Тульской области среди игроков-любителей в одиночном разряде. Он берет свое начало в 2009 году. Первоначально в нем принимало участие не более 5 человек. В основном это были спортсмены, которые постоянно занимался теннисом в Туле. Затем состав участников стал расширяться, и уже через 2 года заявки подавали игроки-любители из Алексина и Новомосковска. С 2011 года турнир стал именоваться Первенством Тульской области. В настоящее время он проходит не только в Тульском регионе, но и за его пределами.

«Ввиду того, что Первенство Тульской области имеет статус открытого турнира, к нам часто приезжают игроки из соседних областей. География участников с каждым годом расширяется: включает в себя такие города как Тула, Алексин, Новомосковск, Донской, Москва, Калуга, Серпухов, Ступино и многие другие города Московской области», — рассказал Сергей Стешин.

Уже второй турнир подряд партнером соревнований становится оборонное предприятие НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева. Это предприятие предоставляет призы для участников. Организаторы турнира выражают предприятию огромную благодарность за участие.

Повлияла ли пандемия на турнир

В связи с тем, что сейчас в ряде городов, и в частности в Тульской области, были введены ограничения из-за пандемии коронавируса, на этот раз на соревнования собралось 8 участников из Тульской области. Стоит отметить, что турнир проходил при строгом соблюдении всех норм безопасности, установленных Роспотребнадзором: соблюдалась социальная дистанция, все сотрудники и участники (до начала соревнований) находились в масках, были развешены диспенсеры с антисептиками.

Как прошел финал

Турнир проходил в два этапа: групповой и турнир на выбывание. В Рождество прошла финальная часть соревнований. Она состоялась в дружеской спортивной атмосфере. Однако это не отменяет упорную борьбу. Некоторые матчи затягивались на 2-2,5 часа, настолько велико было стремление к победе у спортсменов. В награждении принимали участие представители администрации города и руководители предприятия НПО «Сплав» имени А.Н. Ганичева.

По итогам турнира места распределились следующим образом:

  • 3 место – Тихановский Александр
  • 2 место – Кудряшов Михаил
  • 1 место – Боколяр Константин

Боколяр Константин

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.