€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле ремесленный двор «Добродей» проводит новогодние представления

В Туле ремесленный двор «Добродей» проводит новогодние представления
Фото: Правительство Тульской области
Дети посетили удивительный урок с лазерным шоу и перемещениями во времени

Ремесленный двро «Добродей» открыл свои двери для юных туляков  провел новогодние представления «Школа волшебников «Добродей». В постановках дети встретились со своими любимыми сказочными героями.

Также на одном из представлений побывала заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова. Зампред поздравила маленьких туляков с наступившим Новым годом и Рождеством. Детям она пожелала здоровья и успехов, новых знаний и исполнения желаний.

Новогоднее представление было представлено не просто в виде спектакля, а в качестве урока. «Учителями» выступили старшеклассники Тик и Ток, а также любимый новогодний волшебник Дед Мороз. Дети открыли волшебный сундук и побывали с его помощью на севере, в пустыне, в джунглях, в прошлом на улицах старой Тулы. Здесь они познакомились с тульскими ремесленниками. Изюминкой представления были светомузыкальное и лазерное шоу, которые сопровождали происходящее на сцене.

Во время представления дети испробовали некоторые приемы волшебников «Добродея» и сдали экзамен в школе волшебников.

Зампред правительства Ольга Гремякова сразу после представления посетила также другие площадки ремесленного двора. Старинные инструменты тульских мастеров, карта ремесел районов Тульской губернии — это и много другое показали сотрудники кустарного антимузея.

На память Ольга Гремякова изготовила сувенирную открытку к 500-летию Тульского кремля, а также приняла участие в чеканке монетки-добродейки. Зампред правительства также посетила кузнечную слободу и площадку «Деревянные игры».

Новогодние представления «Добродея» не заканчиваются. Следующее можно будет посетить 9 января. Для этого необходимо предварительно записаться по телефонам:

+7 (4872) 35-25-00, +7 (953) 199-71-88.

 

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.