€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле сотрудники ГИБДД провели рейд «Маленький пассажир»

В Туле сотрудники ГИБДД провели рейд «Маленький пассажир»
Фото: https://bbnews.ru/
Практически все водители соблюдали правила перевозки детей

В период новогодних каникул сотрудники тульской Госавтоинспекции провели рейд «Маленький пассажир», в ходе которого проверяли наличие детских удерживающих устройств в автомобилях и правильность их установки.

Из более чем 100 автомобилей практически во всех были соблюдены правила безопасности, за время рейда было составлено семь административных протоколов по ч.3 ст.12.23 КОАП РФ. Детям сотрудники ГИБДД вручили подарки — тетради и раскраски с правилами дорожного движения.

Источник фото — группа по пропаганде УГИБДД УМВД по Тульской области


Госавтоинспекция напоминает, что перевозить детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле можно только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. При этом, на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.