€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области больше 24 тысяч человек обратились в поликлиники в новогодние праздники

В Тульской области больше 24 тысяч человек обратились в поликлиники в новогодние праздники
Фото: ИА "Тульская пресса"
Скорая помощь также работала в усиленном режиме

Алексей Эрк,министр здравоохранения Тульской области, доложил в ходе оперативного совещания о работе медучреждений в новогодние праздники. В учреждениях здравоохранениях работали в праздники без выходных. Уже с 1 января проводилось обслуживание вызовов на дом. Работали поликлиники и на прием пациентов.

Почти 1 300 среднего медицинского персонала и врачей вели прием в региональных больницах. В поликлиниках было принято более 24 000 человек. Более 9 600 вызовов были обслужены на дому.

«Проводилось тестирования на коронавирус методом ПЦР и с помощью экспресс-тестов. Порядка 1 800 человек прошли экспресс-исследование. Около 250 туляков получили лекарства для лечения от коронавируса»,- отметил Алексей Эрк.

На праздниках продолжали консультировать пациентов по телефону, провели 17 500 обзвонов. Сотрудники регионального минздрава совершали обходы по обращениям граждан, чтобы контролировать работу больниц.

Бригады скорой помощи также работали в усиленном режиме. Поступило почти 17 800 вызовов. Максимальное количество их зафиксировали 3 января: около 1 800 обращений.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.