€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области купили еще 304 кислородных концентратора для пациентов с коронавирусом

В Тульской области купили еще 304 кислородных концентратора для пациентов с коронавирусом
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Это позволило создать резерв коечного фонда, обеспеченного кислородом, на 76% от общего числа

К Новому году за счет средств бюджета Тульской области закуплено 304 концентратора кислорода (для кислородной поддержки). Об этом 11 января на оперативном совещании в правительстве региона сообщил глава областного министерства здравоохранения Алексей Эрк. По его словам, концентраторы распределили по терапевтическим отделениям для так называемых «коек долечивания и реабилитации».

«На этих койках находятся 37 человек, остальные концентраторы были распределены в инфекционные госпитали, что позволило создать резерв коечного фонда, обеспеченного кислородом, на 76% от общего числа, что выше рекомендации Минздрава»

Также, по словам Алексея Эрка, в регионе обеспечен достаточный запас экспресс-тестов (более 58 тыс., которых хватит на 30 дней), лекарственных препаратов (запас до конца января, в инфекционных госпиталях — месячный запас), средств индивидуальной защиты (достаточное количество, запас постоянно пополняется).

«Плановая помощь оказывалась в полном объеме, закрытых по предписанию Роспотребнадзора отделений медицинских учреждений в Тульской области нет», — добавил Эрк.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.