€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Потерявшийся 70-летний туляк замерз насмерть. Волонтеры обвиняют в промедлении полицию

Потерявшийся 70-летний туляк замерз насмерть. Волонтеры обвиняют в промедлении полицию
В правоохранительных органах начали проверку

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» в Тульской области заявили о неудачном опыте взаимодействия с правоохранительными органами региона во время поисков пенсионера из Богородицкого района. Заявка на поиски 70-летнего мужчины поступила в ночь с субботы на воскресенье — Александр Сапожников ушел на родник в Бегичевском поселке и не вернулся. Сосед, заметив пропажу, сообщил в полицию, где ему сказали ждать утра, тогда мужчина обратился к поисковикам.

Информационные координаторы начали сбор информации и обзвон больниц. После полуночи стало известно, что полиция прибыла к дому пропавшего, однако ситуация развернулась не так, как обычно.

«Сотрудники в приказном тоне усадили добровольца и заявителя в служебный автомобиль и отвезли в отдел в город Богородицк, где проводили «воспитательную» беседу и высказывали субъективную оценку о методах и алгоритмах поисковой работы добровольцу и заявителю»

В группе «Лиза Алерт» заявили, что все это время пенсионера никто не искал. Тело пожилого мужчины нашли под утро прибывшие из других городов добровольцы.

«Если бы поиски начались в 0:37 он возможно был еще жив. Нам очень жаль, что мы не успели, нам очень жаль, что сотрудники полиции отнеслись к поиску пропавшего не с должным профессионализмом», — заявили волонтеры.

В пресс-службе УМВД по Тульской области сообщили, что по факту случившегося проводится проверка.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.