€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области прививки от коронавируса сделали около 1800 человек

В Тульской области прививки от коронавируса сделали около 1800 человек
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Вакцинация продолжалась и в новогодние праздники

В Тульской области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Алексея Дюмина прививки делали и в период новогодних праздников.

8 января министр здравоохранения региона Алексей Эрк посетил поликлинику тульской горбольницы №7. Здесь уже приступили ко второму этапу иммунизации вакциной «ЭпиВакКорона» — вакцину получают жители из групп риска.

Министр напомнил, что в декабре в Тульскую область поступило 2500 доз вакцины «Спутник V» и 1000 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Прививки были сделаны медработникам и сотрудникам образовательных организаций.

«На сегодня обеими вакцинами привито около 1800 человек – это больше 95% от поставленных доз. С 1 по 7 января привито около 200 жителей. Сегодня медработники региона и сотрудники образовательных учреждений получили второй компонент вакцины «ЭпиВакКорона»», — рассказал Алексей Эрк.

Сами пациенты отметили, что первый этап вакцинации они перенесли хорошо.

«Чувствую себя отлично, после первой прививки никакого недомогания не было. Вакцинироваться необходимо, чтобы защитить здоровье своих близких, коллег и учеников», — сказала учитель Первомайской кадетской школы Дарья Подшибякина.

В январе ожидаются новые поставки вакцины в регион. Сделать прививку от коронавируса смогут туляки старше 18 лет и не имеющие противопоказаний.

Напомним, что прививочные кабинеты организованы в пяти медучреждениях региона — в больницах №2 и №9 г. Тулы, Алексинской и Ефремовской районных больницах, Новомосковской городской клинической больнице. Записаться на прививку можно по телефонам медучреждений.

Вакцинация от коронавируса проводится бесплатно и на добровольной основе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.