€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области будет решен вопрос с местами в детских садах для детей до трех лет

В Тульской области будет решен вопрос с местами в детских садах для детей до трех лет
Фото: ИА "Тульская пресса"
Очередность для детей от трех до семи лет была ликвидирована в 2016 году

В Тульской области полностью решат вопрос с местами в детских садах для детей до 3 лет. По словам зампреда правительства Тульской области Ольги Гремяковой, всего в 2021 году в регионе создадут более 1 тыс. мест в дошкольных учреждениях.

Так, в Веневе по национальному проекту «Демография» построили детский сад на 160 мест. В здании распложены спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, кабинеты психолога и логопеда. Сейчас полностью укомплектованный обучающим и интерактивным оборудованием детский садик посещают уже 67 детей.

«В рамках нацпроекта за прошлый год мы ввели в эксплуатацию восемь дошкольных учреждений, в нынешнем планируем построить еще девять. Губернатор Алексей Дюмин поставил задачу, чтобы новые детские садики были удобными и комфортными, отвечали запросам родителей и детей», — отметил Ольга Гремякова.

Очередность для детей от трех до семи лет была ликвидирована в 2016 году, нет проблем с детскими садами и для ребят до трех лет.

«Сразу после рождения ребенка мама может записать его в детский сад и забронировать период, с которого ему потребуется место. На сегодня у нас есть небольшой отложенный спрос, но до конца года вопрос будет полностью решен во всех муниципалитетах»

Напомним, ликвидации очередности в детские сады в Тульской области также способствует установка модульных зданий. На установку шести модульных детских садов в Тульской области было делено более 220 млн рублей. Так, в 2020 году были построены два модульных сада в Тульской области, еще два – в самой Туле.

В конце 2020 года очередность в дошкольные учреждения до трех лет в оружейной столице была менее 370 детей младше трех лет. Наша задача – в 2021 году ликвидировать очередь окончательно. В 2021 году в Туле появятся три новых детских сада: на Красноармейском проспекте, в ЖК «Северная Мыза» и в микрорайоне Юго-Восточном. Кроме этого, объявлен конкурс на строительство детского сада на проспекте Ленина,58 на 75 мест с ясельной группой за 135,7 млн рублей. 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.