€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области в новогодние праздники произошло 20 коммунальных аварий

В Тульской области в новогодние праздники произошло 20 коммунальных аварий
Большинство из них касались системы водоснабжения

11 января на оперативном совещании в региональном правительстве министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков доложил о нарушениях на коммунальных сетях, выявленных в новогодние праздники.

Так, с 1 по 10 января в регионе произошло 20 коммунальных аварий. Выявлено 32 нарушения. Из них на системы теплоснабжения приходятся 2 аварии и 6 нарушений. Большинство из них произошли на внутридомовых сетях.

Прирост аварий на сетях электроснабжения произошел 1 января из-за ледяных дождей в Туле, Донском, Воловском и Узловском районах.

Аварийность в системе водоснабжения в этом году снизилась на 3 единицы. Были зафиксированы порывы водовода в Ясногорском, Суворовском, Белевском, Заокском, Узловском, Киреевском районах. Также в Заокском и Белевском районах произошли аварии на насосах.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что муниципалитеты должны подготовить все ресурсы для оперативного устранения коммунальных аварий. Особенно это касается системы водоснабжения.

«Когда люди стоят за водой в -3 или +2 градуса — это одно. А когда -20 на улице и нужно воду набрать — это не дело. В кратчайшие сроки должны устраняться все аварии, чтобы у жителей не было проблем с водоснабжением»,- отметил глава региона.

Также Алексей Дюмин отметил, что аварийность на сетях водоснабжения снижается за счет проделанной работы и участие в программах по модернизации коммунальных сетей. Однако есть муниципалитеты, которым стоит обратить особое внимание на эту проблему: например, Киреевский и Воловский районы.

Глава региона добавил, что работу по снижению аварийности необходимо продолжать. В том числе, своевременно проводить ревизию насосного оборудования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.