€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульскую область идут «иссиня-черные» морозы

В Тульскую область идут «иссиня-черные» морозы
По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, центр европейской России «посинеет от холода»

Жителям Тулы и области стоит поискать в своем гардеробе теплую одежду — в регион придут «иссиня-черные» морозы. О похолодании в большей части европейской России, а также на юге Западной Сибири сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, своим цветом грядущие морозы обязаны прогностической карте, на которой отрицательные температурные аномалии окрашивают иссиня-черным.

«Синим цветом закрашиваются отрицательные аномалии. Чем сильнее аномалии, тем гуще цвет. Можно сказать, что центр европейской России просто посинеет от холода», — цитирует Вильфанда РИА Новости. 

Как уточнил ученый, такая ситуация вызвана нехарактерным перемещением воздушных масс из Сибири через Урал в центр европейской России. Перемещаться сибирский воздух будет в течение всей недели, затем наступит еще одна нестандартная ситуация, в результате чего температура воздуха в центре европейской России будет низкой, на шесть-десять градусов ниже нормы.

«За декаду с 12-е по 21-е число температура будет ниже нормы на шесть-восемь градусов… Минимума температуры достигнут в конце рабочей недели — в пятницу и субботу», — рассказал Вильфанд, добавив, что к субботе аномалия достигнет уже десяти градусов.

Напомним, о резком похолодании в Тульской области накануне сообщили и представители МЧС. По словам начальника регионального управления МЧС Алексея Павлова, к выходным столбики термометров в Туле и области упадут до -20.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.