€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Заокском ДК показали новый мюзикл «Бременские музыканты»

В Заокском ДК показали новый мюзикл «Бременские музыканты»
Премьеру посетила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина

8 января в Заокском на сцене районного Дома культуры состоялась премьера мюзикла «Бременские музыканты».

Режиссером выступила Анна Антосик из Москвы. Заглавные партии исполнили преподаватели детской школы искусств и студенты Тульского колледжа искусств им. Даргомыжского, в хореографических и хоровых сценах участвовали творческие коллективы местных ДК и ДШИ.

Одной из первых новый мюзикл увидела министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Данная постановка — прекрасный опыт совместного творчества учреждений культуры. Более того, здесь все: декорации, костюмы, аранжировки, — сделано своими руками. Приглашение к работе московского режиссёра-постановщика установило довольно высокую планку этого музыкального спектакля.

Сегодня в Тульской области благодаря губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину многое делается для поддержки районных и сельских ДК. Заокский район — не исключение. И главной задачей работников Домов культуры является эффективная работа по вовлечению детей и взрослых в активную творческую деятельность. Постановка такого практически профессионального мюзикла — отличный пример. Это настоящее творческое событие, которое порадовало жителей района и его гостей в новогодние праздники», — отметила министр.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.