€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос от читателя: «В больнице Тульской области не оказалось пробирок для забора крови. Дефицит?»

Вопрос от читателя: «В больнице Тульской области не оказалось пробирок для забора крови. Дефицит?»
В региональном минздраве прокомментировали ситуацию

В редакцию «Тульской прессы» обратилась жительница Щекинского района. Она рассказала, что пошла сдавать анализы в поликлинику в р.п. Первомайский (ул. Комсомольская, 26-а). Однако у лаборанта не оказалось пробирок для забора крови из вены.

«Нам пришлось идти, покупать эти пробирки самим. Потратили 55 рублей. Непонятно, почему у лаборанта не оказалось расходных материалов? Дефицит в больницах?» — интересуется женщина.

Мы обратились за комментарием в региональный минздрав. Нам сообщили, что в больнице все расходные материалы закупаются в достаточном количестве. Однако в этот раз их просто вовремя не доставили в отделение.

«Руководством медучреждения проведена проверка, в ходе которой установлено, что пробирки были в наличии, но не были своевременно поставлены в отделение, ответственному сотруднику вынесено предупреждение. В настоящее время в поликлинике достаточное количество пробирок. Пациент не должен приобретать расходные материалы за свой счет. В случае возникновения подобных ситуаций он вправе обратиться к главному врачу для корректировки ситуации по телефону (48751) 5-46-66».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.