€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За неделю в Тульской области ОРВИ заболели почти 6 тысяч человек

За неделю в Тульской области ОРВИ заболели почти 6 тысяч человек
Высокая заболеваемость сохраняется среди взрослого населения

«Эпидемиологическая ситуация в Тульской области характеризуется несколькими выраженными тенденциями, на сохранение которых мы надеемся», — заявил во время оперативного совещания 11 января глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

На минувшей неделе среди населения области зарегистрирован 5 941 случай ОРВИ, что ниже эпидпорога в целом на 26% и ниже предыдущей недели на 33%. В разрезе возрастных групп порог превышен только среди взрослых — на 33%.

«Это тоже хороший показатель, поскольку неделей раньше степень превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ среди взрослых составляла 99%. В остальных возрастных группах заболеваемость ниже порога», — сообщил главный санитарный врач области.

Он также отметил, что в течение всего эпидсезона до сегодняшнего дня среди детей превышения порога зафиксировано не было.

Иная ситуация в Туле. На прошедшей неделе в оружейной столице был зарегистрирован 3 131 случай ОРВИ. «Это выше порога на 40%, но ниже показателя предыдущей недели на 23%», — сказал Ломовцев.

Максимальное превышение эпидпорога в 127% — среди взрослого населения. При этом уже третью неделю подряд отмечается снижение заболеваемости среди детей 7 — 14 лет.

«В областном центре сконцентрировано 53% от всех заболевших. Кроме Тулы, показатели, превышающие среднеобластные, зафиксированы в Новомосковске, Ясногорском и Щекинском районах», — отметил Ломовцев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.