€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле энергоснабжающая организация не сообщила об аварийном отключении света

В Туле энергоснабжающая организация не сообщила об аварийном отключении света
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Филиалу «Тулэнерго» поручили представить информацию о причинах отключений и принятых мерах

За последние дни жители Тулы 25 раз обращались в водоканал и дважды — в горгаз. Об этом 3 января на заседании городского штаба по жизнеобеспечению сообщил замглавы администрации Сергей Шестаков.

Отключения электроснабжения зафиксировали в населенных пунктах Харино, Хопилово, Новая Мыза, Новый, Зайцево. По словам Шестакова, об аварийных отключениях в селе Зайцево энергоснабжающая организация не известила ЕДДС и администрацию —  филиалу «Тулэнерго» поручили обеспечить надлежащее взаимодействие, а также представить информацию о причинах отключений и принятых мерах.

О работе управляющих компаний главе администрации Дмитрию Миляеву доложил начальник управления по административно-техническому надзору (УАТН) Василий Ростовцев. Так, за три дня было выявлено 18 нарушений во дворах, три из них остаются на контроле. Дмитрий Миляев поручил продолжить мониторинг состояния крыш, входных групп, тротуаров, контейнерных площадок и походов к ним на придомовых территориях.

Неудовлетворительной была названа и работа «Спецавтохозяйства», особенно по части уборки снега из центра города. По словам Шестакова, служба также не смогла выполнить задачу по выделению людей для ручной уборки.

«Контракт у нас с 0:00 часов 1 января 2021 года», – цитируют замглавы администрации «Вести Тула».

Службе благоустройства поручено совместно со «Спецавтохозяйством» и «Сервисным центром»  поручено усилить работу по уборке города и вывозу снега, а дежурным – держать на контроле состояние мест массового пребывания туляков и городских окраин.

 

Муниципальный транспорт Тулы сейчас работает в штатном режиме, но в первые дни Нового года по части коммерческого транспорта нареканий от пассажиров было много.

«В целом, первые нерабочие праздничные дни прошли в Туле без серьезных коммунальных аварий, в единичных случаях возникали вопросы с отключением электроэнергии и водоснабжения, все они были решены. Существенных нареканий по вывозу мусора нет», — отметил Миляев.

Глава администрации заявил, что все поступающие жалобы в адрес администрации города оперативно отрабатываются, однако работу по уборке Тулы, вывозу снега нужно усилить, как и контроль за состоянием мест массового пребывания.

Строительные работы на социальных и инфраструктурных объектах Тулы возобновятся с 4 января. Ежедневный контроль поручен первому замглавы администрации Юрию Тимонину.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.