€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

12 февраля улицы Тулы расчищают 145 единиц техники

12 февраля улицы Тулы расчищают 145 единиц техники
Фото: ИА "Тульская пресса"
Большая часть автопарка коммунальных служб работает в областном центре, остальные — в сельских поселениях

Снегопад, накрывший Тулу в конце рабочей недели, продлится до 14 февраля: ГИБДД просит водителей быть осторожнее, а МЧС развернуло пункты обогрева на федеральных трассах М-2 и М-4. В Туле для борьбы с последствия прохождения циклона создан специальный оперативный штаб, который координирует работу по уборке и вывозу снега.

В пятницу, 12 февраля, коммунальные службы города по поручению главы городской администрации Дмитрия Миляева работают в усиленном режиме. Уборку и вывоз снега осуществляют 100 единиц техники «Спецавтохозяйства» (САХ), 45 единиц техники от «Сервисного центра города Тулы» работают в сельских поселениях. Минувшей ночью было израсходовано порядка 260 тонн пескосоляной смеси и 120 тонн реагента.

По словам замглавы администрации Тулы по благоустройству и работе с территориями Сергея Шестакова, днем дополнительно помощь по борьбе со снежной стихией окажут крупные предприятия — они предоставят самосвалы, грейдеры, погрузчики. Отдельное внимание в пятницу уделено уборке второстепенных улиц, автомобильных проездов, подходов к учреждениям здравоохранения, школам, детским садам, разворотным площадкам общественного транспорта. Также коммунальные службы обеспечат проезжее  состояние улиц и населенных пунктов, откуда осуществляется централизованный подвоз детей в школы.


Как сообщил «Тульской прессе» источник, знакомый с ситуацией, САХ, работающий по контракту с администрацией, с поставленной задачей пока не справляется на должном уровне.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.