€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле проходит чемпионат России по пауэрлифтингу

В Туле проходит чемпионат России по пауэрлифтингу
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На соревнования приехали 600 спортсменов из 54 регионов страны

12 февраля в спортивном комплексе «Новое поколение»» в Туле торжественно открыли чемпионат России по пауэрлифтингу. Соревнования пройдут в двух дисциплинах — «жим» и «жим классический».

Всего в чемпионате, который продлится до 15 февраля, примут участие 600 спортсменов из 54 регионов страны.

«В эти дни Тула принимает большое спортивное событие, и это впервые для нас. Хотелось бы выразить благодарность Всероссийской федерации пауэрлифтинга, которая выбрала именно тульский регион для проведения такого чемпионата.

Сегодня в оружейной столице собрались сильнейшие атлеты Российской Федерации, и мы рассчитываем, что тут будут новые достижения, будут поставлены новые рекорды. Это знаковое событие в истории региона, которое было бы невозможно без поддержки губернатора Алексея Дюмина. В Тульской области создается инфраструктура для проведения соревнований федерального масштаба на самом высоком уровне», – отметил министр спорта Тульской области Андрей Журавлев.

Участников и гостей чемпионата от лица главы администрации города и от себя лично поприветствовал управления физической культуры и спорта Михаил Трунов. Он также поблагодарил федерацию по пауэрлифтингу за доверие провести соревнования в Туле.

«В 1988 году в городе Красноярске был проведен первый чемпионат по пауэрлифтингу. И вот уже более чем 30-летняя история двигает нас вперед. Все эти годы были ошибки, поиски, но наш вид спорта двигался равномерно и развивался, завоевывая лидирующее положение не только в России, но и за рубежом», — заявил заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Александр Бычков.

Сразу после торжественной части участники обсудили планы развития пауэрлифтинга в России на ближайшие четыре года. Кроме того, именно в Туле стало известно имя нового президента Федерации пауэрлифтинга России. На этом посту Геннадия Ходасевича сменил Игорь Бутусов.

На днях в Туле завершилось первенство России по пауэрлифтингу. Спортсмены Тульской области завоевали на соревнованиях шесть медалей в личном зачете и «золото» — в командном.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.