€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

80 нарушений при уборке снега и наледи выявлено в тульских дворах

80 нарушений при уборке снега и наледи выявлено в тульских дворах
Фото: Администрация города Тулы
Инспекторы управления по административно-техническому надзору проверяют качество уборки придомовых территорий

Сотрудники администрации ежедневно проверяют качество уборки сосулек с крыш многоквартирных домов, а также очистку снега и наледи у подъездов и на тротуарах. Провели 400 проверок, в ходе которых выявили 70 нарушений по уборке снега. Еще 10 предупреждений выписали из-за запоздалого очищения крыш от снега и льда. Как сообщают в тульской администрации, управляющие компании получили предписания об устранении нарушений.

— После окончания снегопада придомовая территория должна быть убрана в течение двух часов. Если длительный снегопад, то снег убирается по мере необходимости. Если есть наледь, то территорию необходимо обработать противогололедными материалами. Очистка от снега должна быть проведена до твердого покрытия, — рассказал о сроках уборки придомовых территорий начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

В случае, если нарушения не устранены вовремя накладывается штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 450 тысяч для юридических лиц.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.