€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин передал 40 автомобилей тульскому Центру медицины катастроф

Алексей Дюмин передал 40 автомобилей тульскому Центру медицины катастроф
Повышенная проходимость машин облегчит работу в сельской местности

18 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал 40 автомобилей Центру медицины катастроф. Новые машины поступили по линии минпромторга РФ. Алексей Дюмин отметил, что они обеспечат плановую потребность в замене скорых на 2021 год. Новые автомобили имеют повышенную проходимость — это важно для работы в сельской местности.

«Система здравоохранения региона возвращается в штатный режим работы. Заболеваемость коронавирусом снижается. Мы закрываем инфекционные госпитали и возобновляем оказание плановой помощи в учреждениях, где они были развёрнуты. Постепенно снижается и нагрузка на сотрудников Центра медицины катастроф. Выездов, связанных с коронавирусом, становится всё меньше. Но нельзя забывать о других случаях, когда людям требуется незамедлительная медицинская помощь»,- подчеркнул глава региона.

В 2020 году автопарк Центра медицины катастроф серьезно обновился. Всего по линии минпромторга РФ и за счет регионального бюджета поступило более 100 машин. На данный момент возраст автопарка не превышает 5 лет.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что сейчас Центр медицины катастроф обслуживает 1 200 — 1 300 вызовов в сутки. В новогодние праздники этот показатель доходил до 1 900. Вдвое сократилось количество инфекционных вызовов. В 2 раза меньше стало и эпидбригад.

Улучшились показатели доезда на вызовы. Так, за 20 минут почти в 99% случаев бригада скорой помощи доезжает по места ДТП. На острый коронарный синдром — в 89,3%, а на инсульт — в 91,7% случаев.

Для сокращения время доезда в сельскую местность в 2020 году открыли 3 остановочных пункта в поселках Новогуровский (Алексинский район) и Лазарево (Щекинский район), а также в Мясново в Туле. В январе заработал пункт в Иваньково Ясногорского района. В феврале откроется еще один пункт — в поселке Славный Арсеньевского района.

Исполняющий обязанности главврача Центра медицины катастроф Сергей Мухин сообщил, что новые машины выйдут на линию до конца февраля. Они оснащены аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, кардиомонитором, дефибриллятором, пульсоксиметром. носилками и средствами иммобилизации. 8 автомобилей направят на подстанции Тулы, а 32 — в 20 муниципалитетов.

Глава региона поблагодарил медиков, работающих на передовой медицинской службы, за оперативность и профессионализм.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.