€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин провел встречу с представителями минпромторга

Алексей Дюмин провел встречу с представителями минпромторга
Фото: Правительство Тульской области
Губернатор обсудил со стратегическими партнерами результаты совместной работы

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 12 февраля встретился с заместителем министра промышленности и торговли Александром Морозовым. Алексей Дюмин рассказал о результатах сотрудничества и отметил, что тульский регион и минпромторг — стратегические партнеры.

«Инициативы региона часто получают положительный отклик и находят поддержку в Министерстве и лично у Дениса Валентиновича Мантурова», — прокомментировал Алексей Дюмин.

Губернатор рассказал о важных результатах сотрудничества правительства области и министерства. В частности, он упомянул подписание специального инвестиционного контракта о производстве автомобилей Haval. В ближайшее время компания планирует начать локализованное производство основных механизмов: двигателей, коробок передач, электронных блоков и систем управления. Раньше эти ключевые компоненты поставлялись на завод из заграницы.

Алексей Дюмин упомянул еще одно важное направление совместной работы. Это поддержка оборонно-промышленного комплекса. Алексинский химический комбинат на данный момент является наиболее перспективной площадкой в своей отрасти. Для развития производства правительство области оказывает предприятию всю необходимую помощь, реализуются инвестиционные проекты по созданию, техническому перевооружению и модернизации производства пороха.

Заместитель министра минпромторга в рамках визита своими глазами увидел, как модернизируется производство на заводе Haval в Узловой.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.