€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин заявил о системном сбое в работе тульских управляющих компаний

Алексей Дюмин заявил о системном сбое в работе тульских управляющих компаний
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На линию губернатора Тульской области все чаще поступают обращения, связанные с работой жилищников

Губернатор Тульской области заявил о системном сбое в работе с обращениями, касающимися управляющий компаний региона. 15 февраля на оперативном совещании Алексей Дюмин озвучил вопросы, адресованные жителями Щекина — в обоих случаях речь шла об УК «Крепость»: собственники одного из домов остались недовольным качеством капитального ремонта инженерных сетей, жильцы другого пожаловались на отсутствие холодной воды.

Глава тульского региона обратился к начальнику Госжилинспекции Тульской области Леониду Ивченко и попросил взять на контроль работу с обращениями, касающимися управляющих компаний.

«Я бы хотел попросить вас еще раз посмотреть, мобилизовать ГЖИ. В последнее время вопросы, которые должны решаться на уровне глав администрации муниципальных образований, Госжилинспекции, участников процесса, поступает на прямую линию губернатора, стекаются сюда.

Алексей Дюмин

Происходит системный сбой, работу, которую вы выполняете, нужно синхронизировать, перестроить, потому что начинается разбалансировка. Могу ошибаться, но я вижу такую тенденцию, в том числе, по работе ситуационного центра. Возможно, количество обращений связано с морозами, осадками, но, в любом случае, необходимо разобраться», — заявил губернатор.

По словам Ивченко, вопрос, связанный с капитальным ремонтом в одном из домов в Щекине, уже решен. Как оказалось, собственники собирали средства на замену канализации и системы водоснабжения на спецсчете, и для ремонта выбрали свою же управляющую компанию — «Крепость». Вопросы возникли при приемке работы — на место выехали представители ГЖИ для осмотра и консультации жителей, а 11 февраля совет дома принял работы по фактическому объему.

Леонид Ивченко

«На вопрос отреагировали, проанализировали. Для того чтобы исключить такие ситуации, собственникам нужно привлекать сторонние организации для строительного контроля. Рекомендации мы направим владельцам спецсчетов, а также опубликуем список таких организаций», — объяснил начальник тульской Госжилинспекции, добавив, что «Крепость» выступает подрядчиком и по другим объектам капитального ремонта — работу управляющей компании проверят и при необходимости примут меры.

Всего же, по словам Ивченко, в Тульской области более 2,2 тыс. спецсчетов, и обычно обращений по вопросам капитального ремонта в многоквартирных домах не бывает.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.