€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Анастасия Дементьева проверила качество уборки снега и наледи с крыш домов в тульских дворах

Анастасия Дементьева проверила качество уборки снега и наледи с крыш домов в тульских дворах
Фото: cityduma.tula.ru
Придомовые территории города содержатся в удовлетворительном состоянии

16 февраля активисты «Школы грамотного потребителя» вместе с представителями управления по административно-техническому надзору администрации Тулы проверили дворы с участием председателей советов домов.

В ходе рейда отмечено, что придомовые территории и крыши содержатся в удовлетворительном состоянии. Некоторые жители сообщили, что уборка снега и очистка кровли от наледи происходит регулярно с привлечением спецтехники. Часть председателей советов заметили, что работы проводят не всегда оперативно.

Во время мониторинга в нескольких дворах зафиксировали наличие колейности на проездах. Пешеходные дорожки и козырьки подъездов не были очищены от снега. Со стороны управления по административно-техническому надзору УК выдали требования на устранение нарушений.

Проверка работы управляющих компаний и подрядных организаций в Туле проводится каждый день. Обращения граждан оперативно берут на контроль местные власти. Также проводятся регулярные рейды по дворам города.

«Обильные снегопады и сильные морозы в этом году создают дополнительную нагрузку на систему ЖКХ. Важно, чтобы управляющие организации и коммунальные службы в таких условиях эффективно справлялись с работой. Поэтому в рамках партпроекта мы проводим мониторинг ситуации и реагируем при выявлении нарушений в содержании придомовых территорий»,- отметила региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», зампредседателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.