Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле от Баташевского сада до набережной и ул. Судейского проложат велодорожки

Сейчас общая протяженность велосети Тулы составляет около 20 километров

В 2021 году в Туле планируют проложить велодорожку вдоль улиц Октябрьской и Токарева. Маршрут соединит улицу Судейского с Баташевским садом в Зареческом районе. Работы пройдут в рамках нацпроекта БКАД.

Также, по словам начальника отдела организации дорожного движения управления по транспорту и дорожному хозяйству Александра Леоненко, к публичным слушаниям готовится документация по организации велодорожки от Баташевского сада до набережной реки Упы.

«Управление по транспорту и дорожному хозяйству прорабатывает концепцию по созданию велоинфраструктуре в Туле. Используются разные типы велодорожек — совмещенные и обособленные, а также разный способ организации: за счет сужения газонов или тротуаров. Либо полностью прорабатывается вопрос строительства новых», — объяснил он.

Сейчас общая протяженность велосети Тулы составляет около 20 километров. Организован 321 пункт велопарковки на более чем 1 400 мест.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний