€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 50 протоколов составлено на управляющие компании Тулы за неделю

Более 50 протоколов составлено на управляющие компании Тулы за неделю
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Самыми распространенными нарушениями считаются наличие сосулек и снежных шапок на крыших домов

В Туле продолжают проверять работу управляющих компаний — контроль за УК усилен по поручению главы администрации Дмитрия Миляева. Ранее городские власти обозначили для коммунальщиков крайний срок уборки территории после сильного снегопада — 20 февраля. Жители Тулы жаловались на компании, приступившие к уборке слишком поздно, и проведенные управлением по административно-техническому надзору (УАТН) это подтвердили.

По словам замглавы администрации Тулы Сергея Шестакова, задача властей — не штрафовать УК, а добиться чистоты на дорогах, тротуарах и отсутствие сосулек на крышах.

«Необходимо обеспечить жителям безопасное и комфортное проживание. От туляков поступают обращения, мы проводим соответствующие проверки», — отметил Шестаков.

По данным администрации Тулы ежедневно инспекторы УАТН проверяют от 400 до 500 дворов. Так, за прошедшую неделю в отношении управляющих компаний было составлено более 50 протоколов об административном правонарушении.

«На сегодня во многих дворах произведена уборка. Фиксируем недочеты, указываем на них, и УК эти недочеты устраняют. Основные нарушения, которые наблюдаются сейчас – это наличие на кровлях сосулек, снежных шапок. Особое внимание инспекторов УАТН направлено на выявление таких мест. Требуем от управляющих компаний огораживать эти места сигнальными лентами и чистить крыши, сбивать сосульки», — рассказал начальник УАТН Тулы Василий Ростовцев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.