€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутат Илья Степанов принял участие в выездном заседании комитета по экономической политике

Депутат Илья Степанов принял участие в выездном заседании комитета по экономической политике
Депутата впечатлил масштаб мысли людей, проектирующих такие крупные предприятия

Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов принял участие в выездном заседании комитета по экономической политике и финансам, которое состоялось на территории «Щекиноазот». В рамках программы он познакомился с работой предприятия и поучаствовал в обсуждении практики применения законодательства о поддержке промышленности и инвесторов в Тульской области.

Визит на территорию «Щекиноазот»начался с экспозиции музея, посвященной истории завода. Посетителям рассказали о развитии предприятия, его современных достижениях как в производстве, так и в социальной сфере. Также гости узнали о проектах, реализованных в последние годы и запланированных на будущее. После чего экскурсия продолжилась на территории «Щеконоазота».

Депутата Илью Степанова впечатлил масштаб управленческой мысли людей, проектирующих развитие столь крупного производства и воплощающих эти проекты в жизнь.

Председатель комитета облдумы по экономической политике и финансам Галина Алешина рассказала о преференциях, действующих на территории региона для предприятий. Их установлено немало, а в прошлом году их количество выросло, чтобы поддержать бизнес, вынужденный приостановить работу.

Региональный закон о о льготах при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений действует уже 10 лет. Согласно нему, инвестор, вводящий в эксплуатацию объекты стоимостью более 100 миллионов рублей, может воспользоваться сниженными налоговыми ставками на имущество.

Для поддержки инвесторов в ушедшем году установили особые условия. Для тех, кто в 2020 году ввел в эксплуатацию недвижимость стоимостью более 20 миллионов рублей, предназначались льготные ставки по налогу на имущество организаций.

Также пониженные налоговые ставки на прибыль организаций предназначены для участников региональных инвестиционных проектов.

При уплате налога на прибыль компания может воспользоваться налоговым вычетом в размере 60% от суммы расходов.

А уже с 1 января 2021 года появился новый размер вычета, он составляет 70% от суммы расходов. Он предназначен для компаний, инвестирующих в экономику Тульской области более 500 миллионов рублей.

Меценатам также положен инвестиционный налоговый вычет в случае, если они внесли пожертвования государственным и муниципальным учреждениям культуры, некоммерческим организациям и фондам на формирование целевого капитала.

Также инвестиционный налоговый вычет может быть применен в отношении расходов на создание объектов социальной инфраструктуры.

Региональные налоговые льготы установлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Первые 5 налоговых периодов после получения первой прибыли они освобождены от уплаты налога на прибыль организаций, а с 6 по 10 периоды используется ставка 10%. Предусмотрены и преференции по налогу на имущество организаций.

Еще одна важная для экономики области категория – участники специальных инвестиционных контрактов. Для этих инвесторов законом установлена нулевая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет области, и пониженная ставка налога на имущество организаций.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.